Breadcrumbs

Search

:

Парафинотерапия – приятный штрих к оздоровлению

Купить СНПЧ А7 Джержинск, оперативная доставка

Каждый сезон таит в себе опасности для нашей нежной кожи. Слишком интенсивное солнце, сильный ветер, нехватка витаминов – все это травмирует верхние слои эпидермиса. Кожа получает невероятный стресс, каждый раз совершая еще один шаг на пути к старению. Замедлить этот печальный марш поможет парафинотерапия.

В чем польза парафинотерапии

Положительный эффект от процедуры берется на вооружение, прежде всего, в косметологии и медицине. С точки зрения косметологии – это уникальное средство для восстановления, омоложения, регенерации кожи лица, рук, ног. С ее помощью можно снять отечность с лица, освежить, смягчить кожу, заметно снизить последствия угревой сыпи (постакне). В медицине парафинотерапия – одно из основных средств физиотерапии. Ее назначают при артритах, отложениях солей, различных травмах мышц, связок, костей.

Стоит ли говорить, что, например, косметический сеанс парафинотерапии для рук обязательно окажет лечебный эффект на суставы.

В нашем центре «Здоровье» предлагаются такие процедуры:

  • парафинотерапия для ног
  • парафинотерапия для бедер
  • парафинотерапия для рук
  • парафинотерапия для лица

Усилить положительный эффект помогают различные добавки, входящие в состав парафина. В него могут добавляться экстракты трав, масла или витамины – все зависит от места нанесения и целей применения парафиновой маски. Чтобы получить желаемый результат, процедуру надо проводить один раз в 7-10 дней.

Этапы достижения красоты и оздоровления

Куда бы ни накладывалась парафиновая маска, кожа перед началом процедуры дезинфицируют, увлажняют специальными кремами. После этого наносят сам парафин. Если речь идет о руках или ногах, их ненадолго погружают в специальную ванночку с расплавленным косметическим парафином. На бедра, живот, лицо парафиновая маска накладывается с помощью кисточки или шпателя. После этого обрабатываемую поверхность укутывают махровой материей. Когда парафин остынет, его снимают и процедуру повторяют снова. И так 3-5 раз. Завершающий штрих – легкий массаж с увлажняющим кремом.

Как же действует парафиновая маска для лица, рук и прочих частей тела? Парафин долго, щадяще разогревает кожу, на ней раскрываются поры. Через них легко выходят токсины и проникают полезные вещества, содержащиеся в парафине. Одновременно увеличивается приток крови к коже, что само по себе способствует лучшей ее регенерации и заживлению. А самое главное, что цена на парафинотерапию невысокая по сравнению с целым рядом других действенных косметических процедур.

Противопоказания парафинотерапии

От процедуры придется отказаться, если на коже заметны:

  • крупные бородавки и родинки;
  • гнойничковые высыпания;
  • воспаления и ранки;
  • капиллярная сетка;
  • варикоз.

Также ее нельзя использовать при артериальном давлении выше нормы и чрезмерной волосистости обрабатываемой поверхности. Во всех остальных случаях парафинотерапия в исполнении наших специалистов – отличная оздоровительная процедура, которая будет идеальным дополнением к биорезонансной терапии. POI