Breadcrumbs

Search

:

Вред сахара и способы борьбы с ним

В середине XIX века вред сахара, не был известен, но еще тогда среднее годовое потребление сахара на человека в Европе составляло 2 кг. В 1920 году – 17 кг, а сейчас в развитых странах – до 70 кг. Выходит, что за год человек съедает сахара больше, чем весит сам! При реальной потребности, которая не выше, чем у наших предков из прошлых веков, которые физически тяжело работали.

Рост потребления сахара в течение веков

Парадоксально, но сегодня постоянное превышение норм употребления сахара стало нормой. К чему это приводит? Заболеваемость сахарным диабетом II типа в мире нарастает катастрофически быстро. А ведь именно диабет II типа провоцируется неправильным питанием с избытком сахаров, «пустых» калорий. Но что важно, он поддается профилактике.

Вред белого сахара

Причиной сахарного диабета II типа является гиперинсулинемия – избыток инсулина в крови. В норме он выделяется синхронно поступлению сахара (глюкозы). Его избыток провоцирует чрезмерный аппетит и, как следствие, накопление избыточной массы тела. Но это еще не весь вред сахара для организма! Избыточный инсулин – это фактор, который сам по себе является «ускорителем» роста и деления клеток. К тому же он активизирует целый ряд других факторов, которые тоже ускоряют рост и деление клеток. Вред сахара для человека заключается и в угнетении иммунитета, что крайне опасно. То звено иммунной системы, которое должно выявлять раковые клетки и уничтожать их, очень чувствительно к действию поражающих факторов. Учитывая все эти подробности, можно прийти к печальному выводу, что совокупное действие этих факторов приводит к повышенному риску возникновения злокачественных опухолей. Противораковый иммунитет несложно «выключить». Но вы попробуйте его «включить»! Для этого надо убрать из рациона явно вредные вещества, и добавить полезные.

Вред сахара заключается в его провоцировании возникновения раковых опухолей

Вред сахара для человека заключается в повышении процессов окисления в организме. Замедление же этих процессов ведет к продлению жизни и сохранению здоровья. Кроме самого сахара избыточное окисление провоцируют массу других факторов. Экологическое отягощение действует постоянно и вне нашей воли – это радиационное поражение, воздух мегаполисов, электромагнитное излучение. Совместное действие многих поражающих факторов без должной защиты приводит к ухудшению здоровья, сокращению жизни.

Работа клеток крови

Но повышенный уровень сахара наблюдается не только у диабетиков. Любое переедание сладких продуктов имеет те же последствия. При систематическом злоупотреблении сахарами появляется сниженная чувствительность клеток к инсулину. В результате сахар не заходит внутрь клеток и циркулирует по сосудам. Контактируя с белковыми структурами, он повреждает их, вызывая гликозилирование – «засахаривание». А это основной механизм старения организма. То есть предупредить старение можно снижением калорийности продуктов. Это снизит концентрацию глюкозы в крови и уменьшит количество соединения глюкозы с белками, например с гемоглобином. При падении концентрации глюкозы отмечается и снижение перекисного окисления липидов. То есть, чем меньше есть сахара, тем крепче наше здоровье, тем больше мы будем жить.

Присоединение гемоглобина к глюкозе

В сочетании с веществами, которые добавляют в продукты питания (красители, ароматизаторы, консерванты, антибиотики, и т.д.), он провоцирует все самые распространенные заболевания. Это психические расстройства, аддиктивность (зависимость – от кофеина, алкоголя, никотина, наркотиков), поведенческие нарушения. Вред сахара для детей заключается в гиперактивности (СДВГ), психических расстройствах.

Также он провоцирует «омоложение» болезней – это уже обыденность. Гипертония, атеросклероз, артрит, тромбофлебит, инсульты могут быть прямым следствием нездорового питания! Избыточный сахар приводит к снижению чувствительности клеток к собственному инсулину. Такое состояние называется «инсулинорезистентность». Это первый шаг к диабету II типа, гипертонии, атеросклерозу, подагру, тромбофлебиту.

Таблица влияния сахара на возникновение болезней

Избыточный сахар повреждает все, с чем он контактирует в организме. Вред сахара для сосудов заключается в провоцировании атеросклероза. Контактируя с иммунными клетками, он приводит к иммунодефициту, с прозрачными средами глаза – катаракте, суставами – к артриту.

В итоге, из-за повышенного сахара многим приходится употреблять такие лекарства, как: антидепрессанты, снотворные, антибиотики, НПВС (нестероидные противовоспалительные перпараты), антиатерогенные препараты (от холестерина), для сосудов, печени, противогрибковые, онкостатики.

Заболеваемость при повышенном употреблении сахара

Вред сахара для детей

В детский организм сахар поступает вместе с поражающими психику веществами. Красители, консерванты, антибиотики, ароматизаторы, «ненастоящие» белки, трансжиры… Массированная атака химикатов на детский мозг сопровождается дефицитом питательных и защитных веществ. Путь, которым идет медицина в оказании помощи детям с диагнозом «гиперактивность» (СДВГ), давно подвергается жесткой критике: детям выписывают психотропный препарат (риталин), который уменьшает их активность – но не решает проблему по сути!

Рост числа заболеваний детей, связанных с вредом сахара, в Дании

Рост числа продаж риталина в Дании
Уровень дневных доз риталина, назначаемого в США

Вред сахара для организма очевиден и поражает воображение. Но самое печальное, что ежедневная пища содержит запредельно много скрытого сахара. Он есть даже в соленых огурцах, пицце и кетчупе! Даже «здоровые» мюсли и йогурты могут содержать высокую дозу сахара.

Продукты, в которых содержится сахар

Профилактика заболеваний

Формирование зависимости от кофеина, никотина, алкоголя, наркотиков, психотропных препаратов и неправильное питание очень тесно связаны. Главная «неправильность» – это сочетание нескольких поражающих факторов. Недостаток полезного белка, «правильного» жира, витаминов, минералов, микроэлементов, антиоксидантов и др. и избыток отравляющих веществ (сахара, красителей, консервантов, трансжиров, ГМО и т.д.) создают крайне неблагоприятную ситуацию. Истощение иммунной, нервной систем, частые простуды, воспалительные процессы, аллергизация, перепады настроения, плохая работоспособность, частая потребность в лечении и в «допинге». Разве не так живет основная часть населения?

Источники правильного белка

В результате организму просто не из чего вырабатывать собственные «гормоны счастья» – нет или недостаточно исходного «сырья». Оно вымывается неправильной пищей – при избытке «пустых сахаров» теряется и без того недостаточный хром. Резкие колебания уровня сахара в крови приводят к паническим атакам, ухудшению настроения, падению жизненного тонуса. Что делать?

Выходов два:
Правильный – приводить питание к здоровому наполнению (насыщать организм веществами, которые будут и насыщать, и детоксицировать).
Стандарный и более популярный – психотропные препараты при гиперактивности; кофе, сигарета и алкоголь для бодрости; антибиотики, НПВС, психотропные – при проявлении закономерных результатов «обычного фаст-фудного» питания.

Сбыт лекарств и потребление сахара и напичканных им «мертвых» продуктов растут. Испорченный метаболизм и уже сформированные болезни в разной степени поддаются оздоровлению. А ведь профилактика более эффективна и проста. При полномасштабной профилактике диабета 2 типа, при активной пропаганде здорового питания рак и болезни сердца и сосудов не наступали бы так катастрофически.

Вред сахара: опасность гликированного гмоглобина

Во всем мире показано, что управляемость основными болезнями достаточно высока, если использовать простые и доступные методы: здоровое питание, достаточная физическая активность, исключение явно вредных веществ из рациона.

Уменьшив потребление сахара и обогатив рацион, можно существенно уменьшить потребность в лечении. Это справедливо по отношению ко многим алиментарно управляемым болезням, то есть управляемым с помощью коррекции питания. Это, собственно, и есть профилактика: увеличить долю полезного – уменьшить долю вредного в Вашем ежедневном рационе!

Практические рекомендации

Что конкретно нужно делать? Уберите явно вредные продукты из своего холодильника… и из своей жизни! Замените их правильными и здоровыми:

1. Стевия – здоровая альтернатива сахару.
2. Хлорофилл – уникальный дар природы, который может многое.

3. Хром – необходим для метаболизма углеводов. В современной пище практически не встречается. 1 таблетка в день существенно снижает риск «поломки» в обмене веществ.
4. Карбо Гребберз – снижает усвоение углеводов на 56%.
5. Смарт Мил – здоровая сладость, дающая энергию, полноценное питание, мало калорий, сохраняющая Ваше здоровье. Просто еда, которая одновременно питает, защищает, детоксицирует.

6. Солстики. Вкусные полезные напитки без сахара.
Если нужно защитить нервную систему от избытка сахаров, повлиять на «проблемное
поведение» подростка, рекомендуем: Хлорофилл, Магний, Флора, Лецитин, Омега-3, Грепайн, Кальций, Келп, Смарт Мил. Иногда 5НТР, ЭйчВиПи (комплекс с валерианой), Эйт.

Смарт Мил - пищевая добавка, которая нивелирует вред сахара

Если Вы хотите срочно «отвязаться» от привязанности к сладкому:
• Замените вредное сладкое на полезное и вкусное.
• Солстик Слим, Смарт Мил, Стевия – Ваши первые помощники.
• Уменьшите вред, нанесенный сахаром Вашему здоровью.
• Грепайн, Флора, Хлорофилл, Пептовит, Лецитин, Омега-3 - помощь в восстановлении.

Гликозиляция (связывание с сахаром) – процесс, который сложно повернуть вспять. Однако, ситуация не безнадежна. Узнайте больше о возможностях суперпродуктов НСП уже сегодня! Воспользуйтесь Вашим шансом, нивелируйте вред сахара – и будьте здоровы! POI